La dimension politique du marronnage en Guadeloupe : l'exemple des KellersTT - - Fallope, Josette (Centre d'analyse géopolitique et internationale (Pointe-à-Pitre), 2014)
Mme Fallope nous propose une étude intéressante sur la notion de "résistance" à travers le marronnage au 18e et 19e siècles en Guadeloupe. Les motivations du marronnage, les communautés marronnes dont celle des Kellers. Comment sont structurées ces communautés marronnes ?