La mémoire de l'esclavage toujours ? Bilan d'une décennie de travauxTT - - Cottias, Myriam (Université des Antilles (2015-....), 2015)
Conférence de la Mme Myriam COTTIAS (Présidente du comité national pour la mémoire et l'Histoire de l'Esclavage) intitulée "La mémoire de l'esclavage toujours ? Bilan d'une décennie de travaux" dans le cadre du 167e anniversaire de l'abolition de l'esclavage en Guyane (Les journées de la Liberté).