Quelques pas dans les traces cachées du Voyage vers le Centre de Joseph Zobel dans le roman La Rue Cases-NègresTT - - Pierre-Louis, Valentine (Groupe de recherches en esthétiques, arts et littératures (GREAL), 2015)
Valentine Pierre-Louis nous invite à faire quelques pas dans les traces cachées du Voyage vers le Centre de Joseph Zobel dans le roman "La Rue Cases-Nègres". Dans la première partie, elle présente les dimensions spirituelle et psychologique de "La Rue Cases-Nègres", et en deuxième partie, la dimension littéraire du Mendela de Joseph Zobel. Sa communication se veut être en lien avec la métaphore et plus sûr, entrecroiser utilisé par J. Zobel à la page 13, une page essentielle du roman "La Rue Cases-Nègres".