Regards sur les minorités. Présentation d'ouvragesTT - - Gadet, Steve (1978-.... ; enseignant-chercheur) (Université des Antilles (2015-....), 2015)
Steve Gadet, maître de conférences à l'Université des Antilles, est spécialiste de la culture afro-américaine. Ses cheminements universitaires et centres d'intérêts personnels se croisent et se nourrissent : religion, cultures urbaines, musiques, créations.. Son dernier ouvrage Dieu et la race aux Etats-Unis : le pouvoir politique de l'Eglise noire est paru en 2015 aux éditions l'Harmattan. Rodolphe Solbiac, maître de conférences à l'Université des Antilles, est spécialiste de la littérature caribéenne anglophone et plus particulièrement de la littérature trinidadienne. Ses recherches interrogent l'émergence et les transformations des identités caribéennes, notamment les interactions entre le territoire d'origine et le territoire de migration. Son dernier ouvrage Émergence d'une identité caribéenne canadienne anglophone est paru en 2015 aux éditions l'Harmattan.