Considerations for scientific study on medicinal plants in the Caribbean so as to safely integrate folk medicine into conventional medicine healthcareTT - - Mitchell, Sylvia Adjoa (2016)
Sylvia Adja Mitchell (docteure en biotechnologie, Université des West-Indies, Jamaïque). Sous l'angle de la biotechnologie végétale et de l'ethnobotanique, développe une étude scientifique sur les plantes médicinales à travers les recettes traditionnelles de la culture jamaïcaine. Elle insiste sur les fortes potentialités de la Caraïbe avec l'importance de ses plantes endémiques (fortement menacées par les modes de développement actuels). Elle expose sa méthodologie de travail, ses questionnements et explique ses inventaires botaniques. Elle expose les étapes de sa recherche et explique la richesse de la biodiversité caribéenne, tant comme patrimoine fondamental (avec l'ethnopharmacologie traditionnel) que dans la perspective de développement de nouveaux médicaments.