Les métamorphoses de la "Terre promise" dans la littérature rabbinique, diasporique et israélienneTT - - Kaufmann, Francine (1947-....) (Etudes Croisées des Mondes Européens et Américains, 2015)
Cette communication se propose de comparer le traitement du thème de la « Terre promise » chez les auteurs juifs francophones de la Diaspora et chez les auteurs israéliens de langue hébraïque.