L'enseignement artistique au coeur des Révolutions dans la zone Amérique-Caraïbe : le cas de l'enseignement musical à Cuba et au VenezuelaTT - - Césaire, Manuel (19..-....) (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2017)
Manuel Cesaire, doctorant en art, propose une réflexion sur le parcours historique du développement des structures artistiques à Cuba et au Venezuela. Dans sa présentation, il souligne la relation que ces institutions entretiennent avec le pouvoir politique établi.