Voyage de François Pyrard de Laval contenant sa navigation aux Indes Orientales, aux Moluques & au Brésil : les divers accidens, adventures & dangers qui luy sont arrivez en ce voyage en allant & retournant pendant dix ans de sejour : avec la description des pays, moeurs, loix, façons de vivre, police & gouvernement, du trafic & commerce qui s'y fait, & plusieurs autres singularitez. Première partieTT - - Pyrard, François (1578-1621) (chez Samuel Thiboust et chez Remy Dallin, 1615)
"Reliure peau retournée citron, dos à 3 nerfs, 17e siècle. - Etiquette de l'Académie de Bordeaux au contreplat inférieur : "C 1502". - Ex dono manuscrit au titre : "Ex dono dom. praesidis Barbot". - Cachet de la bibliothèque de la ville de bordeaux"