Seconde partie du voyage de François Pyrard, depuis l'arrivée à Goa jusques à son retour en France. Traité et description des animaux, arbres & fruicts des Indes Orientales, observées par l'auteur. Plus un brief advertissement & advis pour ceux qui entreprennent le voyage des IndesTT - - Pyrard, François (1578-1621) (chez Samuel Thiboust et chez Remy Dallin, 1615)
"Reliure peau retournée citron, dos à 3 nerfs, 17e siècle. - Etiquette de l'Académie de Bordeaux au contreplat inférieur : "C 1502". - Ex dono manuscrit au titre : "Ex dono dom. praesidis Barbot". - Cachet de la bibliothèque de la ville de bordeaux"