L'accessibilité à la "capitale" dans les espaces insulaires riches, une étude comparée Martinique/RéunionTT - - Gatineau, Laurent (Université des Antilles et de la Guyane. UFR des Lettres et sciences humaines, 2011)
Messieurs Gatineau et Hoarau nous présentent une étude comparative sur les transports en Martinique et à la Réunion. Une comparaison intéressante qui nous montre également les différents projets des deux îles pour améliorer leurs réseaux urbains.