Nos créolesTT - - Corre, Armand (1841-1908) (Albert Savine, 1890)
Dans la dernière partie de l'ouvrage, l'auteur propose une sélection de proverbes et de fables en créole de divers territoires (Guadeloupe, Martinique, Haïti, La Réunion) avec traduction en français.