Voyage en utopie chrétienne : Anne-Marie Javouhey, Mana et le "Dieu-Charité"TT - - Cornuel, Pascale (Direction des Musées et Patrimoine CTG, 2020)
Anne-Marie Javouhey fonde le village de Mana en 1828 où, par son action, des centaines d'esclaves sont affranchis. Les Mananais cultivent sa mémoire.