Le littoral martiniquais : panorama d'une crise. L'exemple de la baie du MarinTT - - Saffache, Pascal (1971-....) (Université des Antilles et de la Guyane. UFR des Lettres et sciences humaines, 2011)
Un point, notamment, sur l'anthropisation de l'espace côtier et ses conséquences sur le littoral martiniquais (envasement, déforestation, pollution, érosion côtière etc).