Voyage d'un Suisse dans différentes colonies d'Amérique pendant la derniere guerre : avec une table d'observations météorologiques faites à Saint-DomingueTT - - Girod-Chantrans, Justin (1750-1841) (De l'Imprimerie de la Société Typographique, 1785)
Impressions de voyage d'un Suisse parcourant les mers au 18ème siècle. Une promenade maritime époustouflante, jalonnée de découvertes liées à la géographie et à l'histoire des colonies d'Amérique accostées durant ce périple.