Des veuves créolesTT - - Bénac-Giroux, Karine (Laboratoire caribéen de sciences sociales, 2022)
Pièce de théâtre-dansé adaptée de la comédie du XVIIIe s. « Les veuves créoles ». Conception et mise en scène : Karine Bénac. Interprétation et co-création : Jude Davillars, Giovanny Germany, Laura Grandfils, Raphaëlle Ravin, Luisa Zanini-Vargas. Regard extérieur : Stéphane Mackowiak (Cie Difékako). Dramaturges : Julia Prest, Dominique Rogers. Spectacle labellisé et subventionné par la Fondation pour la mémoire de l'esclavage. Prêt des costumes traditionnels : association Recherches & traditions. Bande-son : Werise et Stéphane Mackowiak. "L'été" de Julien, harmonisation Bernard Camier. Captation de la représentation donnée le 29 avril 2022 sur le campus universitaire de Schoelcher