Solo performantiel - A freak show for S. : débatTT - - Guérédrat, Annabel (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2013)
Clara Palmiste effectue d'abord une présentation de la Vénus Noire en retraçant succinctement son histoire et son parcours. Un tracé historique s'inscrivant selon elle au coeur des questions du genre, de classe et de sexe. Elle y relève également des interrogations sur le traitement de la femme et de son image, ainsi que sur le débat du corps comme propriété de soi. Annabel Guérédrat présente le solo du début de soirée et fait au partager au public son parcours, à travers des extraits photos et vidéos de ses différentes représentations artistiques.