De "Noces" au mythe de Sisyphe : révolte contre l'esprit et nécessité de la penséeTT - - Dickow, Alexander (1979-....) (Association Mélanges Caraïbes (AMC) (Martinique), 2013)
La communication d'Alexander Dicow s'intéresse au recueil de quatre essais lyriques d'Albert Camus publié en 1939, "Noces". Il se penche sur le silence critique existant autour de cet ouvrage; Un silence s'expliquant selon lui peut être par le fait qu'en dépit de son statut d'oeuvre de jeunesse, "Noces" semble aux antipodes de "L'homme révolté".