Les territoires non indépendants de la Caraïbe : une quête inaboutie de nouveaux modèles de gouvernance ? Discussion 2TT - (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2014)
Cette tranche de débat permet de revenir un peu plus en détail sur le statut politique de Saint-Martin en s'arrêtant sur la question des biens fonciers. Il sera également question des articles 73 et 74, concernant l'évolution institutionnelle de la Martinique.